Compartir Compartir Entradas Subscribe a Estudiando a UruguayComentarios

martes, 13 de octubre de 2009

La cocina del mundo


"La cocina del mundo". con este nombre fue conocida durante años la ciudad de Fray Bentos, esto se debía al emplazamiento de la industria inglesa Leibig que era el mayor fabricante de conservas del planeta, a finales de siglo XIX comenzó como una factoría de salazones, pasó a envasarse extractos de carne, para lo cual hacían falta 32 kilos para conseguir 1 litro. Posteriormente se realizaron todo tipo de conservas, carnes, legumbres, frutas, platos preparados, todo lo que se pudiera meter en una lata, hasta más de 200 productos diferentes y su marca era "Fray Bentos". Aquí se envasaron las raciones para el ejército británico , desde la guerra de los Boers hasta la para la Primera y Segunda Guerra Mundial. De aquí era el extracto de carne que Stanley ofreció al desnutrido Livingstong, ¿supongo?, Las raciones que se llevó Scott al polo sur y hasta la comida que mantuvo a la expedición de Hilary en el Everest.


Luego quedó sólo como frigorifico de carne hasta su cierre en los años 80. Hoy en día la empresa mantiene la marca, dado su prestigio en el Reino Unido, pero el envasado se realiza en Brasil y África.

Actualmente en las enormes instalaciones abandonadas se instaló un museo industrial.

Parece curioso que en ese mismo sitio de donde salían alimentos para dar de comer al llamado primer mundo, hoy este condenado a proporcionarle el papel para limpiarse el culo.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

Seguidores

Twitter

    follow me on Twitter

    Estudiando a Uruguay. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com